суббота, 14 мая 2011 г.

Юбилейчик=)

Не далее как вчера у моего блога появился 50й (по счету, без меня) читатель:)))
Им стал Вольдемар, настоящий волшебник по хардангеру. Хотелось бы отметить эту маленькую радость и сделать небольшой подарок=) Вольдемар, напишите мне пожалуйста свои цветовые предпочтения и адрес (или сюда, или на почту, как удобнее).

вторник, 3 мая 2011 г.

Винтажный очечник

Расскажу о ещё одной законченной недавно работе, к слову сказать "выстраданной", т.к. рождалась она на протяжении полугода. "Заказ" на очечник с вышивкой был получен еще в сентябре прошлого года, но будущая его обладательница в сроках меня не ограничивала. Пожелание у нее было только одно: чтобы конечное изделие гармонировало с лакированной сумкой темно-сливового цвета.

обладательница: Лолита Голубева, г.Москва

Изначально я планировала подобрать дизайн и фурнитуру нужного цвета, а канву\ткань под вышивку взять на тон светлее. Просмотрев всевозможные варианты основ, подходящего оттенка так и не обнаружилось. Тогда впервые было принято решение: покрасить самостоятельно=) Собственно, именно с данной работы и начались мои эксперименты с покраской ниток и канвы, и я стала потихоньку собирать нужные для всего этого материалы.

Параллельно на е-bay я сумела отхватить 2 симпатичных фермуарчика бронзового цвета:), а также подобрала бисер и мулине, идеально попадавшие в цвет сумки. Сомнение было только одно: хотелось, чтобы дизайн был заметен на фоне, чтобы он "играл". Но тогда пришлось бы делать основу ощутимо светлее, а это могло сказаться на практической стороне: очечник станет марким для повседневного использования. Посоветовавшись с заказчицей, мы решили сделать фон контрастным под бронзу: в таком случае очечник станет гармонировать с бежевыми кожаными ручками сумки. К тому же, у меня уже были на руках бронзовые фермуары, которые теперь подходили к задуманному как нельзя лучше=)))

очечник делала в размер для этих очков

С самим дизайном было тоже не все гладко. Мне приглянулась схема Памелы Келлогг из американского The Cross Stitcher'a, но проблема была в том что она не соответствовала картинке в журнале%)) Вот такой косяк... Разобраться в деталях поэтому было вдвойне сложно, но я все-таки решила рискнуть: перенабрала схему в РМ'е с использованием своих материалов, адаптировала к необходимому размеру. Шилось все на свой страх и риск, ведь картинки с финалом не было, и конечный результат был мало предсказуем.


В процессе я подобрала к дизайну 2 вида стекляруса: золотой и бронзовый, решив, что посмотрю в конце, какой цвет подойдет лучше. В итоге, ни один из них в чистом виде мне не понравился - золотой смотрелся слишком желтым, а бронзовый был темноват. Тогда я решила чередовать оба цвета: так вышло очень интересно и стало смотреться просто идеально со всем прочим!!) Финальным штрихом стал золотой шармик в виде сердечка в центре дизайна.

с очками внутри

Ооочень долго я занималась поиском подкладки для очечника: ее мне хотелось подобрать один в один под цвет сумки будущей обладательницы. Нужный лоскуточек был случайно найден дома у мамы мужа%)) Она же, опытная портниха, помогла мне ускорить работу, оверлочив края подкладки на своей машинке, при этом озадачив меня, что очечник выходит мягким. В магазине я прикупила флизелин и дублерин, и в итоге для уплотнения использовала и тот, и другой, наслоив друг на друга=)

Пришивание самого фермуара к очечнику стало для меня настоящим испытанием... А все потому, что я решила декорировать его тем же бисером, который присутствует на дизайне. Швейных игл, в которые бы пролезала бисеринка, дома у меня не нашлось, и пришлось "ковыряться" с тонкой вышивальной иглой с тупым концом%))) Короче, протыкать весь этот слоеный пирог такой иголкой, при этом пытаясь вывести ее в нужную дырочку......это!!!!! ЭТО!!!!!! ...было нечто, я вам скажу...%)) но мы ж легких путей не ищем;-) Тем не менее, мои мучения не прошли даром, и заказчица осталась очень довольна работой.  

Использованные материалы: Линда, окрашенная под бронзу, мулине DMC 154, 3834, E436, бисер Mill Hill 02080, бронзовый и золотой стеклярус Zlatka, шармик, фермуар в винтажном стиле, подкладка сливового цвета, дублерин, флизелин.