среда, 16 марта 2011 г.

Бискорню к 8му марта

Для мамы мужа буквально за 2 дня до праздника сотворила бискорнюшку:


Сначала я хотела вышить какую-нибудь аталишную прелесть (давно уже на них глаз положен;), но так как времени оставалось очень-очень мало, выбрала более легкий в исполнении, но на мой взгляд не менее эффектный дизайн от Manka. У автора схемы в результате предполагается тыковка, но мне хотелось сделать именно эту всем известную форму. Как ни странно, при том, что всяческие кривулинки я делаю уже довольно давно, это моя первая бискорню))

В качестве основы я взяла Линду, которую покрасила в светлую бронзу. Вышивала мулине Madeira и Gamma. Боковинки декорировала бронзовым бисером Gamma. 

Подарок маме очень понравился, повесила игольницу на видное место - приколола прямо на чехол своей любимой швейной машинки=)

понедельник, 14 марта 2011 г.

Вышивальный марафон. 10й этап: шкатулка (февраль)

Еще в начале февраля в группе Марины Саттаровой я участвовала в цветовой аванте ко дню Святого Валентина. Автор разработала схемку по мотивам старинных любовных сэмплеров.

Для дизайна я выбрала рыже-коричневые оттенки мулине Madeira (11 цветов - при подборе мозги чуть не свернулись в трубочку%)) и античный металлик DMC E436. Лен-основу предварительно покрасила в персиковый оттенок.

Долго размышляла, как-бы оформить готовую вышивку.. и вот вдруг вспомнила о давно лежавшей у меня красивой коробке из-под галстука!!) А в параллельной вышивальной группе как раз этапом марафона была объявлена шкатулка. Вообще,
я предполагала использовать эту коробочку под другой проект, но вышивка так идеально в нее вписалась, что я не устояла=))  Соответственно, опять-таки "убила
двух зайцев" за раз: получилась замечательная шкатулочка, которую представляю вашему вниманию:

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Сюрприз "Гламурный"

Ну, этот сюр я по определению пропустить не смогла;))) Люблю я всякие прелестные женские штучки знаете ли=)  Сюрприз готовился из следующих обязательных составных частей:
- гламурная вышивка (в любом исполнении);
- гламурный аксессуар;
- гламурная косметика;
- гламурная игрушка;
- гламурный магнитик;
- гламурный журнал.

А вот собственно все составляющие моего сюрприза:
получатель: Светлана Козлова, г.Кострома

Вышивкой я решила оформить обложку ежедневника для женщин.
Исходную схему изменила немного: вместо стойки был ящик для писем в виде домика, а девушка стояла с грустным видом- типа никак не дождется письма от воздыхателя;)))  Я придала ее личику более игривый, кокетливый вид=)

Талисман счастья

Еще я недавно поучаствовала в замечательной акции контактовской группы "Арт-бандероли" под названием "Талисман счастья", сделав такой брелок-талисманчик для Вероники Терновой из далекого Биробиджана:

Форма талисмана неслучайна, да и всем давным-давно известно, для чего вышивают домики;) Я выбрала основным цветом бирюзовый, т.к. это один из любимых цветов нынешней обладательницы брелока. На оборотной стороне сделала тематическую надпись на английском языке, все вышивала Гаммой по собственному подбору.

суббота, 12 марта 2011 г.

Мини-сюрприз "На десерт"

В январе-феврале я участвовала в мини-сюре "На десерт". Необходимо было подготовить всего 3 пункта, эдакая "отдыхалочка": какой-либо интересненький аксессуар для кухни, рукоделочка на тему десерта и всяких вкусностей, и собственно сами эти вкусности=))

Сначала я задумала сделать игольницу из фетра с вышитым элементом в виде пироженки, но идея не удалась, т.к. я купила неподходящий для сшивания фетр - он оказался толстоват(  Тогда взамен я придумала вот такую штучку:
Идею взяла из британского Cross Stitcher'a, дизайн и форма остались от игольницы) Штучка двусторонняя, на каждой стороне вышит маленький десертик. Палочку для нее выпилили из канистры из под жидкого мыла)) Вообщем, девайс можно использовать как закладку, как декор для комнатных растений или как украшение для десертов:
получатель: Гундобина Надежда, г.Москва

А ко мне приехало очаровательнейшее семейство котов - подставочки под чашки и грелка:
исполнитель: Иванна Мазепа, г.Курск

Ну, разве они не чудо?)) Грелку активно юзаю, когда завариваю себе травяной чай:)

Так вышло, что участница, которой выпало сделать мне сюрприз, уже отправляла мне свои изделия ранее: по 1му аукциону Handmade я выбрала себе ее воздушные бусы. И она решила сделать мне еще один подарок - браслет к тем самым бусам:) 
 Теперь у меня целый комплект от рукодельницы: бусы, серьги и браслет 8-)

Возвращаюсь)

Уууу... ну и давно же меня тут не было%) А случилось и навышивалось-наделалось за прошедший месяц куча всего.. Во-первых, мой блог получил первую награду:
Спасибо Марине (Vinka), ужжжасно приятно))

Во-вторых, ко мне приехала 2я конфетка, от favsta - расчудесный набор Дима "Travel Memories":

Большое спасибо, Елена, еще раз!!)) Обязательно вышью его как только появится время между текущими параллельными проектами.

А еще я успела поучаствовать в 2х сюрпризах, одной акции, авантюре и.. Sal'e. Далее обо всем по порядку.