воскресенье, 5 июня 2011 г.

Органайзеры для ниточек и ПИФ: Винтажная коллекция

Вторая моя участница ПИФа пожелала что-нибудь в винтажном стиле.

Для ее органайзера я выбрала тот же дизайн, что использовала Natali139 для своего - мне показался он идеально подходящим по теме (надеюсь, Наталья простит мне этот маленький плагиат 0:-)). Надо сказать, что изначально этот квакер мне видился в теплых, мягких тонах. Основу под вышивку, все тот же мелкий 40й лен, я покрасила в бронзу, вышивала все DMC 4140 (как же мне нраавится этот мультиколор!!). Для поддержания общей цветовой гаммы сам органайзер покрыла лаком под красное дерево.

Для второго ПИФа я решила сделать коллекцию ниток мулине.

 Винтажная коллекция, слева направо:
1. Cherry Pie
2. Immortelle
3. Dusty Rose
4. Leaf Litter
5. Persian Silk


Ну, и в продолжение всей винтажной темы в целом, родилась такая радужная канва:

Радужная канва ручного окрашивания: Vintage Garden,
в основе белая линда, разм. 25х30см

получатель: Татьяна Улитина, г.Москва

Получившиеся тона радуют мой глаз до сих пор!!))) Могу сказать, что именно после этой коллекции я стала получать заказы на канву и ниточки=) Более подробную информацию и цены можно узнать, написав мне на почту, или в контакте.

Органайзеры для ниточек и ПИФ: Морская коллекция

Чтож, мои неблоггерные пифочки постепенно получают свои подарочки, поэтому считаю справедливым поделиться сотворенным:) Изначально я решила, что рукодельные элементы сделаю по сути одинаковыми, только оформленными в соответствии с предпочтениями будущих обладательниц. А задумала я сделать для них органайзеры для ниток. Идею подсмотрела у Natali139 - так мне понравился ее органайзер, что непременно захотелось сотворить нечто подобное. Только основу хотелось сделать из более прочного материала, в идеале из дерева.

Изготовить основы для органайзеров мне помог мой папочка, за что ему преогромнейшее спасибо!!=) Сначала попробовали сделать их из стеклотекстолита (пластиковый материал, по виду напоминает непрозрачное оргстекло), но цвет меня не устраивал, а тестируемые лаки и краски не ложились на них должным образом. Фанеру хорошего качества для изготовления таких основ (например, чтобы не расслаивалась в процессе обработки) оказалось не так-то просто найти.. В итоге распилили крышку ящика от какого-то инструмента иностранного пр-ва%)) - получилось то, что нужно.

Первый органайзер для Tatiana (Arya) я сделала в морском стиле. В ее пожеланиях упоминалась бирюзово-шоколадная гамма, поэтому основу я покрыла темно-коричневым лаком, а очень мелкий 40й лен под вышивку покрасила в бирюзовый оттенок. Для декора были выбраны морские раковины (схему я подгоняла под размер органайзера), вышивала DMC 4025. Внутрь проложила немного наполнителя для придания объема.


В пожеланиях у Тани также значились ниточки, предпочтительно перл. И так у меня возникла идея создать коллекцию ниток секционного окрашивания специально под морской органайзер. Для основы под покраску взяла аналог перле 8. Сама я больше тяготею к теплым оттенкам, но получившиеся цвета мне безумно понравились=)

Морская коллекция, слева направо:
1. Algae
2. Arctica
3. Adriatica
4. Thunder Sky
5. Carribean Blue


Одновременно с тем, как я начала красить нитки, я задумывалась о том, чтобы попробовать сделать радужную канву ручного окрашивания. Создавая этот ПИФ, я наконец-таки решилась:) Для основы под покраску взяла небольшой кусочек белой линды: 25х30см всего. Но то, что получилось, превзошло все мои ожидания!! Результатом осталась очень довольна))) Надеюсь, что Таня тоже;-)

Радужная канва ручного окрашивания: Sea Fantasy

получатель: Татьяна Сердюк, г.Ростов-на-Дону