вторник, 28 декабря 2010 г.

Звездочка для Агаши

Примерно месяц назад сшила звездочку на елку для одной замечательной девушки=)
И только вчера наконец состоялся обмен подарками, соответственно могу теперь показать:
1я сторона

2я сторона. получатель: Агафья Богданова, г.Москва

"Звезда" на протяжении всего этого времени упорно не хотела фотографироваться.
Но погода последних дней и ледяные елки (точнее на фото маленькая сосенка:) пришлись как нельзя кстати.

Использовала синюю аиду 14, белое мулине Gamma. Для декорации: бисер Mill Hill 00557, пара ажурных бусин Zlatka и атласная ленточка для петельки. Дизайн Stickerin M.B., идея взята отсюда

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Самокрашенные ниточки 2

На следующий день было продолжение всего этого безобразия с покраской%) На этот раз я еще попробовала покрасить Розу от ПНК Кирова. Результат:
сверху вниз:
1. Stormy Midday
2. Immortelle
3. Daydream
4. Cinnamon
5. Fairy Hill

Впечатления: розу красить посложнее чуток - краска сильнее расплывается в процессе нанесения, но цвета выглядят ярче, чем на мулине. Бордовые тона сильно вымываются, не очень устроил 4й(  Интересным получился 1й, мне нравится=)
2й и 3й - повторила удачи предыдущей покраски в розе.

Они же под другим освещением:
И еще 5 мулинешечек:
слева направо:
1. Fairy Hill
2. Cinnamon (над названием еще размышляю)
3. Masquerade
4. Carotin
5. Blue Lagoon

Субъективно здесь очень нравятся 3й и 5й.
Вся коллекция целиком:

суббота, 25 декабря 2010 г.

Самокрашенные ниточки

Поддавшись всеобщей эпидемии,  накрасила вчера ниток=)
сверху вниз:
1. Pearl
2. Forget-me-not
3. Immortelle
4. Daydream
5. Autumn meadow

Немного под другим освещением:

Красила по методу Елены Коваль (http://monedido.livejournal.com/161821.html),
с единственным изменением: вместо заморской soda ash я использовала отечественную каустическую соду. В основе белое мулине Gamma 415.

Первым "блинчиком" был Pearl. Здесь он еще несовсем просох:
Почти уверена была, что ничего хорошего из этой пробы не выйдет, пока не смыла краску%) Получить хотела совершенно иное, но вышло вот так. С этим мотком усвоила, что раствор соды перед покраской нужно отжимать с ниток лучше, т.к. когда много воды краска расплывается и обводняется.

Поняла также, что результат порой непредсказуем: в этой партии на 3х мотках видно болотно-зеленые тона. На их месте должен был быть шоколадно-коричневый%))) Сначала была мысль, что краска могла мигрировать в процессе окрашивания (например, на 3м Forget-me-not). Но когда я смыла остальные 2 рыжих моточка, на них результат оказался таким же( Видимо чего-то перемудрили на производстве красителя все-таки..

Но в целом мне нравится то, что получилось:) Особенно порадовал 3й Immortelle:
Просто нереально красивые тона получились!!))) В меру яркие и нежные, осенние.
Не знаю еще куда, но скорее всего пущу этот моточек в дело раньше остальных;)

среда, 22 декабря 2010 г.

Сюрприз "Новогодний заказной"

Под новый год запустили еще один заказной, в котором каждый из участников мог заказать 3 пункта: так сказать, пожелать себе подарки к праздникам)). Остальные составляющие сюрприза исполнители готовили на свое усмотрение. Буквально пару дней назад до моей получательницы, Натальи Радионовой из г.Кемерово, добрался мой предновогодний сюр, поэтому уже могу рассекретиться=)

Мне заказали вот что:
1. Какая-нибудь красивенная елочная игрушка) Только из небьющихся)
2. То, что ассоциируется у исполнителя сюрприза с зимой, рождеством и всякими новогодними чудесами
3. Дизайн Lilipoints с оленями, а если не получится, то любой новогодний симпатичный, милый и немного необычный дизайн.

Мне в преддверии зимних праздников безумно захотелось вышить какую-нибудь елочку, причем снежную... Выбор пал на дизайн от DMC. В оригинале эта елочка исполнена на красной канве. Свою снежную красавицу я увидела на темно-синей. Вышивала DMC B5200, а для контуров взяла античный металлик E436:
очень мне понравилось как смотрится этот оттенок золота на синем фоне.
Плюс еще присутствует чуток гаммовский темно-синий 3120. В принципе, последний можно было не использовать вообще, результат от этого бы не пострадал.
Картинку дополнила вот такой открыточкой, также с елочкой. На ней от себя обвела тем же металликом сердечко:) Схемка взята из декабрьского ВК.

Ну, и весь сюрприз целиком:
В качестве второго пункта я положила бенгальские огни и хлопушки с конфетти и сюрпризами;) А небьющихся игрушек получилось целых 3: золотая птица счастья=)), милый белый мягонький ангелок со звездочкой в руках и синие бусики на елочку из снежинок.

Мой заказ пока еще не пришел.. Эх, дождаться бы%))

Сюрприз "Handmade"

Очередным сюром, в котором я принимала участие, стал "хэндмейд".
Его условием было подготовить почти все составляющие собственного производства=): открытку; какую-нибудь вышитую картинку, но обязательно что-то говорящую о ее создателе; какую-нибудь применялку (кривульку, закладку, игольницу ит.п.); что-то "из другого мира" (не вышитое, но рукодельное); какой-нибудь набор или что-то для хэндмейд творчества получателя. Ну и плюс были традиционные пункты: что-то сладкое и что-то о городе отправителя.

Первым делом я купила вот этот набор для изготовления кота-мягкой игрушки с сердечком в кармашке:))):
Кто бы мог подумать, но именно он задал цветовую гамму моему сюрпризу;)

Так как я очень люблю феечек, а вышить их как-то все руки не доходили, я решила подготовить феечный сюр. Очень мне в этом помогла книжка Delage-Calvet A., Sohier-Fournel A. - Blanc. Motifs de broderie traditionnelle au point de croix (Marabout d'ficelle) - 2007. Все вышитые элементы на рукодельных составляющих взяты оттуда.
Для основы я использовала светло-серую 14ю аиду, шила белыми мулине Gamma.
картинка, говорящая о создателе: идентифицирую себя с феей, т.к. люблю создавать красоту вокруг себя и окружающих;) даже муж, когда я спросила, с кем у него ассоциируюсь, сказал: "..однозначно: фея-рукодельница"=))) 

применялка: мешочек для саше или еще чего другого. как ни старалась,
так и не смогла сфотать его нормально(  получательница приспособила мешочек в качестве чехла для мобильного - чтож, вполне себе допустимое применение;)
слева от мешочка самодельная свечка к пункту "из другого мира"

открытка, также с феей

весь сюрприз целиком. получатель: Евгения Лейс, г.Сестрорецк


вторник, 21 декабря 2010 г.

Туфельки для Сони

Еще летом моя маленькая двоюродная сестренка Сонечка попросила меня вышить ей что-нибудь. Она собирает статуэтки всевозможных туфелек, и я решила вышить ее имя на основе обувного алфавита от Joan Elliott. Закончила я будущий подарок в конце октября, аккурат к 10-летию Сони.

Багетка хорошенько потрепала нервы: раму с паспарту делали дольше, чем планировалось. Готово было все только в день празднования%) можно сказать еле-еле успели натянуть и вставить - и вручили)) Поэтому удалось сфотографировать только тем, что было под рукой - телефоном:



Вышивала на кремовой 16й аиде различным мулине. Цвета местами меняла и подбирала на свой вкус, впрочем как и туфельки;)) - сначала выбрала понравившиеся, а потом уже подгоняла нужные буквы под них. В оригинале предполагались еще маленькие сердечки бэка между буквами... но, посоветовавшись с друзьями-рукодельницами, коллективно решили, что без них будет лучше.

Саше cо сказочным Парижем

Одна из участниц заказного сюрприза в силу обстоятельств могла остаться без последнего (слава Богу этого не произошло)) Девушка впервые принимала участие в игре, и такая неприятность запросто могла раз и навсегда отбить желание участвовать в подобных мероприятиях. Так как цель любого сюрприза приносить радость, а не разочарование, мы -  остальные участницы игры - решили как-то приободрить и поддержать рукодельницу.

Ее пожеланием было: "...хочется волшебного и сказочного Парижа... (если это возможно), а если нет, тогда... просто чего-нибудь сказочного и волшебного..."

От себя за пару часов я смастерила вот такое гламурненькое саше:
получатель: Анна Пестова, г.Архангельск

Схемка взята из итальянского блога, цвета подбирала свои, вышивала на черной аиде 14. Внутренности ароматизировала CHANEL Chancе'ом, самым что ни на есть французским ароматом=))). 

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Сюрприз осенний "Цветное настроение"

В конце августа объявили набор на новый сюр. На этот раз условия были такими: каждый играющий от себя дает на выбор 2 цвета. После распределения цветовых пожеланий по участникам, исполнитель выбирает из 2х предложенных какой-то один цвет и выполняет весь сюрприз в этой цветовой гамме. Так как близилась осень, одним из обязательных пунктов сюрприза было что-то осеннее. Остальными пунктами были вполне традиционные - что-то сделанное своими руками, что-то о родном городе, открытка/письмо с пожеланиями получателю, что-то вкусное, что-то полезное для вышивки. Исключением являлся только последний элемент сюра: что-то сказочно-необыкновенное:)

Мне на выбор достались цвета фиолетовый и винный. В тот момент мне так хотелось осенних красок, что чойс был однозначным;-) Для элементов с вышивкой я выбрала 870 оттенок Gamma, шила все на кремовой 16й аиде. Ранее я не шибко любила работать с палитрой красного, но после этого сюрприза кардинально поменяла свои предпочтения))) Очень понравилось мне создавать этот осенне-винный сюр.

Последний пункт у меня сложился практически сразу. Давненько чесались ручки вышить какой-нибудь оберег по дизайну Наташи Млодетски, и я решила, что необыкновенным элементом станет талисман-оберег для дома будущей хозяйки сюрприза со сказочным теремком;-)

Для открыточки я использовала схемку из французского DFEA: рисунок мне напомнил веточки виноградной лозы:)) Исходную картинку, правда, пришлось чуток резануть по краям, чтобы красиво смотрелось.

Осенним пунктом было решено сделать маячок для ножниц с каким-нибудь дизайном на тему. Вариантов было много, я остановилась на миленькой цветной схемке с мини-веночком из желудей. С участницами сюрприза мы условились, что при подготовке данного пункта можно отступить от общей цветовой гаммы сюрприза. Но так как я известный любитель выдерживать все в одном стиле 0;-), я не стала себе изменять и переделала цветную схемку в монохром c элементами блэкворка. По-моему вышло неплохо:
 лицевая сторона

бэк

По периметру маячок декорировала матовым молочным бисером Mill Hill в тон канве. Номер доподлинно неизвестен - взяла из попурри.

Все 3 рукодельных пункта вместе:

 И собственно весь сюрприз целиком:
получатель: Ксения Попова, г.Челябинск

Perle Multicolor

Вчера пришли наконец долгожданные ниточки из Германии=)) А с ними еще много всяких приятностей:
Пока ничего конкретного ими вышивать не запланировано, но хома и я безумно счастливы :0)))

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Сюрприз "Заказной"

Следующим сюрпризом был так называемый "заказной". В нем нужно было подготовить составляющие по заказу одной из участниц игры. Моя получательница, Елена Коваль из Санкт-Петербурга, заказала следующее: "... если участница умеет шить, то хотелось бы сумочку для мобильника )) если не умеет, то кривульку (бискорню, подушечка) с фиалками ) главное -- не розовое, не бирюзовое и не оранжевое )) ..."

Чехлы для мобильных я до этого не шила, и тем интереснее было попробовать что-то новенькое=). Принцип действия у меня в голове сложился довольно быстро, сложнее было с выбором дизайна.. Я уточнила у получательницы размеры (хотелось смоделировать сумочку прямо "тик в тик", чтобы телефон внутри не болтался) и цвет ее мобильника - красный. Исходя из последнего, я почти было определилась вышивать маки.

Так как в заказе фигурировала подушечка, я решила сделать и ее в поддержку чехлу. Вот тут-то я и зависла, т.к. кривульку пожелали с фиалками%), а очень хотелось выполнить заказ в едином стиле.

Просматривая в очередной раз альбом работ заказчицы и прочие ее фотографии, я увидела, что она выходила замуж в необычном платье сплошь усыпанном фиалками))) Соответственно, принеся в жертву гармонию с цветом корпуса телефона, я решила все-таки сделать фиалковый комплект;-)

В таком составе сюрприз отправился к своей получательнице:
вышитые элементы по дизайну "Chatelaine"

основная составляющая сюра: чехол для мобильника.
мулине Gamma в 3 нити, черная аида 14

боковые стороны чехла сшивала бискорнюшным способом;)

шовчики отделаны бисером Mill Hill, оттенок Silver Moon

подушечка с фиалками в поддержку чехлу. изначально планировалась как бискорню, но канва оказалась неквадратной%) - пришлось оставить в классическом варианте

 оборотная сторона подушечки

Добирался сюрприз нереально долго%(( как-будто посылала не в соседний город, а на Северный полюс(. Оказалось, что работники почты накосячили и принесли заветную коробочку в другую квартиру...) Но все благополучно закончилось, сюр дошел до адресата в целости. А главное: мобильник вошел в сумочку как я и хотела: тютелька в тютельку8-)


Опыт с чехлом считаю удачным, прямое тому доказательство: "хочу такой же!!" - пожелание подруги на свой ДР))) Чехол #2 уже готов, правда покажу его только после НГ - когда вручу подарок=)

Сюрприз "ОТПУСКной"

Еще одной неотъемлемой частью моего вышивально-рукодельного безумия за этот год стали тематические сюрпризы=) Первым из них был летний "отпускной", когда нужно было на каждую букву слова ОТПУСК придумать какую-нибудь подарочную составляющую. У меня вышло так (на некоторые буквы по 2 предмета):
уехал в Самару к Наталье Нифаниной

О: открытка, обложки для открыток;
Т: тетрадь для записей (новых впечатлений, рецептов, путевых заметок, для составления списка вещей в поездку, списка необходимых цветов ниток под новый вышивальный проект;)) и т.п.);
П: подушечка-подвеска (в качестве маячка для ножниц или просто как декор), планшет для ниток;
У: украшение (для мобильника/пляжной сумки и т.п.);
С: саше, сладости;
К: канва.

Рукодельные составляющие сюрприза отдельно (все по дизайну Joan Elliott, цвета кое-где меняла на свой вкус):
открытка с летней шляпкой

 саше, 1я сторона

саше, 2я сторона. здесь сама смоделировала колечко

 подушечка-подвеска с пляжной сумочкой, лицевая сторона
на этой самой подушечке я научилась делать кисточку:)

 оборотная сторона подушечки. здесь типа я "подписалась" 8-)))

украшение для мобильника/сумки. выполнено на пластиковой канве

тетрадь для записей с дорожкой из шлепочек;)

все рукодельные элементы 

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Коробочка=)

Только что закончила вот такую милую штучечку:

Пока не могу сообщить, для чего она предназначена, так как штучечка-коробочка будет участвовать во втором аукционе Handmade. На этот раз тема "Символы года", поэтому выбрала дизайн с кроликами:) Наступающий год добавила от себя.

Для ее изготовления использовала DMC 4140, бисер Mill Hill 03021, мулине Gamma, капроновую ленточку, картон, поролон. Шила на белой Линде.

вторник, 7 декабря 2010 г.

Kanzashi

К очередному конкурсу сделала вот такие шпилечки на основе техники канзаши:
Смастерить их довольно просто, МК взят отсюда:
Очень понравилось делать такого рода украшалочки, уверена, что это не последнее мое творение в данном направлении;-)

Вчера прошло голосование, и мой лот занял 2е(!) почетное место))))

Конкурс-аукцион заключался в следующем: каждый из участников выставляет свой рукодельный лот. Затем проводится голосование (голосовать могли не только участники конкурса, но и все желающие), и чье изделие наберет больше всего баллов, тот участник получает приоритетное право выбрать себе подарок из выставленных лотов на аукцион. Соответственно далее "разбор подарков" происходит по очереди в соответствии с набранными голосами в убывающем порядке.

Я выбрала себе вот такие снежно-нежные бусики=):
автор: Иванна Мазепа (г.Курск)

Вместе с бусами приехали сережки-снежинки, и вот собственно я во всей этой красоте на Новый год):

А это нынешняя обладательница канзашек на корпоративе:
Юлия Бабских, г.Москва

суббота, 4 декабря 2010 г.

Приятности))

Вчера пришел подарочек, приуроченный к моему Дню Рождения)))))
Отправитель: Ксения Попова из г.Челябинск

Все очень вкусненькое!!)) Самодельная открыточка - нежная-нежная), ниточки Madeira, которые я давно хочу опробовать в деле, шелковые кисточки, разноцветные бубенчики:)), белая перламутровая DMCшка... Мне все очень-очень понравилось!!!!!!! Спасибо, Ксюша!!

Один бубенчик, правда, покоцался в процессе пересылки( Ну, ничего, мы его постараемся реанимировать.