понедельник, 29 ноября 2010 г.

George Michael

Дело было кажется в конце июня сего года. Тогда я судорожно пыталась найти схему Nancy Pederson к Elizabethan Biscornu, которую впоследствии использовала для своей зигугулинки.

Блуждая по фотоальбому многоуважаемой Екатерины Petelka на семье, я наткнулась на Него..)))) Да, да, на George Michael'a. Не то чтобы я его безумно люблю.., но в принципе уважаю как исполнителя, да и после концерта в Москве мое расположение к нему возросло. Его любит трепетной любовью мой муж, а у последнего к тому моменту близилось ДР. Схема мне очень понравилась, и хоть времени было мало с учетом параллельных процессов, я решила: во чтобы то ни стало вышью Мишу мужу в подарок;)

На все про все ушло дней 10. Вышивала Гаммой на 14й черной Аиде, цвета подбирала сама. Результат:


Подарок был вручен 17.07.2010: получился двойной праздник, т.к. в День Рождения мужа состоялась и свадьба двоюродного брата (им предназначалось как раз свадебное трио). Понравился ли подарок мужу??) Вроде да.., но в тот сумасшедший день было честно говоря не до этого %))

  

четверг, 25 ноября 2010 г.

Assorti Gallery 2

Такой замечательный подарок ожидал меня сегодня, в мой День Рождения: меня приняли в Assorti Gallery 2!!))) Урря!!!))))) Спасибо, Alexandrina)
Чтож, с этого дня буду считать свой блог официально открытым!!  8-)

четверг, 18 ноября 2010 г.

Scandinavian Snowflake

А еще такая, навеянная скандинавскими мотивами, снежиночка:
Схема:
Одиночные крестики можно заменить на бисер, например Mill Hill 02063 Crayon Crimson.

Christmas Bell

Сегодня родилась такая вот веселенькая рождественско-новогодняя малявочка:):
Схема:


Подарок на свадьбу подруги: бутылки шампанского

В сентябре прошлого года моя подружка выходила замуж.
Масштабных торжеств не планировалось: молодые хотели просто расписаться и этим ограничиться. Не тут-то было))) Мы, подружки невесты, решили добавить им немного свадебного настроения и сделать каждая что-то от себя. На мою долю выпало оформление бутылок шампанского.

Мне захотелось сымитировать костюмы жениха и невесты, и я всеми способами постаралась накануне выпытать у подружки, в чем же они будут)) Мне сообщили, что невеста будет в бирюзовом платьице, а жених в белой рубашке в черную тоненькую полоску и брюках.

И вот что у меня в итоге получилось:
Для оформления таких бутылок вам всего лишь потребуются:
- собственно бутылки;
- атласные и/или капроновые ленты на ваш вкус, не очень широкие - 2-2,5см;
- двусторонний скотч (запаситесь им!!);
- украшения на ваш вкус: бисер, пайетки, блестки, шармики ит.п.;
- пара булавок.

Сделать их просто до безобразия;)
Бутылки я предварительно облепила по всей поверхности двусторонним скотчем - не целиковой лентой, я нарезала его на маленькие квадратики - и плотно-плотно наматывала ленту вокруг. Попутно скотчем еще поправляла кое-где, чтобы лента лучше ложилась. Конец закрепляла снизу булавками.

Юбочка на фото сделана из 2х видов лент: атласная и капроновая одной гаммы - очень они вместе эффектно смотрятся :)) Я просто сшила 2 ленты вместе, нанизала на нитку, стянула по окружности бутылки и привязала.

Рубашка жениха сделана из 2х лент разных цветов: белая+черная. Здесь я сложила вместе 2 ленты так, чтобы из-под белой выглядывала черная лента. Таким образом, я добилась эффекта "полосок" и обматывала ими бутылку одновременно.

Вот собственно и все хитрости;) В конце вам останется лишь нашить украшения.

Вышивальный марафон. 7й этап: чехол для ножниц и маячок (ноябрь)

Ну, вот и приближаемся к реальному времени)))
Этого этапа марафона я ждала наверное больше всего, т.к. давно знала, что буду шить:)

Как-то, блуждая по вышивальным блогам, увидела у Олечки Hohla нереальной красоты комплект из 3х элементов по дизайну GPA "Old Italian Sewing Set". Я им просто заболела о_О!! Так как схему мне раздобыть не удалось, я самостоятельно перенабрала дизайн чехла и маячка по фото.

И вот, наконец, он дождался своего часа!)) Забросив все свои текущие процессы и робины, я взялась за изготовление чехольчика - так мне хотелось поскорее его воплотить.
Вышивала на черной Линде анкоровским мультиколором цвета "Iris", а в качестве компаньона из того, что у меня было в наличии, лучше всего подошел 304 оттенок Гамма. Подробности:
Долго пребывала в сомнениях, стоит ли добавлять бисер или нет, - и без него выходило нарядно. В итоге все-таки решила использовать, т.к. я очень люблю его, в особенности Mill Hill'овский антик. Выбраны были оттенки 03007 Silver Moon и 00553 Old Rose.

До маячка пока руки не дошли.. скорее всего сделаю в конце месяца.

Вышивальный марафон. 6й этап: закладка (октябрь)

Как-то раз позвонила соседка по даче: ей срочно нужно было сделать сувенир для 10-летней девочки из Италии. Она сама частенько рукодельничает, но времени у нее на тот момент не хватало, и она попросила меня помочь. Ей хотелось сделать что-то, что бы имело функциональное назначение, и одновременно что-то милое, девчачье, личное. Времени было просто в обрез - сошлись на закладке для книги.

Сначала была задумка вышить на закладке имя девочки "Tosca", использовав какой-нибудь эффектный алфавит. Выбран был феечный алфавит от Claire Crompton из книги "Cross Stitch Fairies".  Когда я прикинула все в PM'е, оказалось, что буковки мягко говоря великоваты( Посоветовавшись с моей заказчицей, решили упростить и оставить только инициалы. Результат представляю вашему вниманию:
В таком виде закладка была вышита всего за 2 дня. Ключом к схеме почти не пользовалась, практически все оттенки подбирала на свой вкус. Вышита на кремовой 16й аиде мулине DMC и Гамма. Внутри проложен флизелин в несколько слоев.

В интерьере:
Буквально спустя пару дней с момента передачи заказа соседке, узнаю, что следующим этапом марафона объявлена закладка;))) Так как я была уже готова, по аванте закладку шить не стала. 

среда, 17 ноября 2010 г.

Вышивальный марафон. 5й этап: мережки (сентябрь)

А это собственно именно тот этап вышивального марафона, который выбивается из общей картины малых форм.

В сентябре мы попробовали себя в новой технике "хардангер". Честно говоря, хардангером это можно назвать с большой натяжкой, как мне кажется. Все-таки результат больше похож на продолжение изучения новых швов и мережек. Для меня это был совершенно новый опыт, т.к. никогда раньше последние делать не пробовала, и в школе нас этому не обучали.

Творить решила на белой Линде. Так как заморские Perle в кратчайшие сроки мне раздобыть так и не удалось(, пришлось шить гаммовским ирисом. После долгих мучений с выбором цвета я остановилась на бирюзе.
В таком виде полотно размером 30x30см было на момент завершения сентябрьской аванты. Далее предлагалось сделать из всего этого великолепия поднос на основе обыкновенной рамы с оргстеклом и приделанных сверху 2х мебельных ручек. Идея неплоха, но на мой взгляд несовершенна, т.к. пользование таким подносом по прямому назначению сомнительно: есть вероятность попадания различных жидкостей (например, того же чая) под стекло внутрь. Соответственно, можно раз и навсегда испортить вышивку.

Мне же хотелось сотворить из данного полотна что-то такое, на чем бы выигрышно смотрелись мережки, так сказать "просвечивали и играли". Еще в процессе вышивания у меня зародилась мысль сделать из всей этой красоты держатель для пищевых пакетов, и вот что в итоге у меня вышло:
Я просто сшила полотно, а сверху и снизу собрала все на ленту. Можно сказать, что получился несовсем обычный большущий батончик!))) Результатом осталась довольна.

Вышивальный марафон. 4й этап: зигугу (август)

В августе в группе предлагалось "охладиться" от изнуряющей летней жары с зимним дизайном.. но меня что-то не вдохновила зимняя тематика на тот момент. И здесь я тоже решила сделать свою кривулину.

В предвкушении осени я выбрала для своей зигугулинки блэкворковый дизайн с желудями и кельтскими узлами от Nancy Pederson. Влюбилась в него с первого взгляда:), увидев в сети работы Petelka "Серебро кельтов" на его основе.
Для зигугу я немного переработала схему, чтобы дизайн смотрелся интереснее на данной форме.
В моей интерпретации я использовала кремовую канву, мулине DMC 938, пайетки Zlatka, металлический ирис (для кисточки), а также кремовый и бронзовый бисер Гамма, деревянные и прочие бусины.
Спустя некоторое время я впервые в жизни решилась написать дизайнеру. И было море радости)))), когда сама Nancy откликнулась, и даже разместила фото моей работы у себя в блоге: http://tudor-thyme.com/category/stitchers-gallery/

Вышивальный марафон. 3й этап: книжка-игольница (июль)

3-м этапом у нас шла игольница needlebook. Здесь я сразу решила шить свое, т.к. давно чесались руки вышить подходящий дизайн моей (да и наверняка многими) любимой Joan Elliott из книги "A Woman's World In Cross Stitch".
Лицевая сторона обложки вышита по оригинальной схеме для игольницы-подушечки.
 А задник и внутренние части книжечки-игольницы взяты из большого дизайна "Stitching Angel" на вышивальную тему.
 Использовала мулине DMC, Гамма, ПНК им.Кирова (шнур), бисер Mill Hill 00557. Вышло очаровательно, не правда ли?;))

Вышивальный марафон. 2й этап: пятиклинка (июнь)

Честно сказать, когда я раньше видела фото этих кривулек у других вышивальщиц, думала: "..такое мне никогда не осилить о_О!.." И, наверное, не взялась бы в жизни, если бы не марафон;)))
А теперь я даже и не знаю, как жила раньше без всех этих чудесных штучек-диковинок=))

На втором этапе я также решила поучаствовать в организованной аванте, т.к. заявлена была еще неопробованная мною на тот момент техника Блэкворк. И вот она моя, как назвали ее тогда участницы марафона, "Королевская" пятиклиночка:
Оборотная сторона:
Намучилась я с нею изрядно.. по большей части из-за того, что решила добавить металлик. Для основного тона я использовала DMC 4090 и обрезки от гаммовского меланжа P-18:). В сочетании с металликом вышел такой светло-светло-желтый оттенок золота, "платиновый" даже я бы сказала. Вообщем, мне нравится)) Декорировала полюбившимся Mill Hill'ом 00577, прочим бисером и ажурными бусинами Zlatka.  

вторник, 16 ноября 2010 г.

Вышивальный марафон. 1й этап: пинкип (май)

В мае 2010г. в нашей игровой группе запустили вышивальный марафон. Суть в том, что каждый месяц дают тему на изготовление какой-либо кривульки или применялки, или даже еще чего-нибудь (т.е. не обязательно кривульки). Организаторы в течение месяца ведут авантюру по заданной теме, но можно делать и свои вещички по выбранным схемам на свой вкус.

На первом этапе я участвовала в предложенной аванте, и вот что получилось:
Результат мне нравится, т.к. тема дизайна весьма близка моему вышивальному сердцу:) Было очень интересно разучивать новые шовчики. Подробности:
Было задумано оформить получившийся сэмплер в виде пинкипа, но я решила его оставить как есть, т.к. он довольно-таки большой, а пинкипчик соорудить свой. К сожалению, сэмплер так до сих пор и не оформила( Но обещаю, я это обязательно сделаю!

Для пинкипа я выбрала дизайн "Enchantment" от "The Sweetheart Tree":
Цвета ниток и бисера подобраны самостоятельно, вариацию оттенков серого имитировала. От себя добавила местами пайетки.
Задник оформлен из лоскутков от старых маминых джинс;)) Лента маскирует шов от стачивания кусочков. 
 

Свадебное трио

В июле сего года состоялась свадьба моего другого двоюродного брата. Его, теперь уже жена:), заказала мне подарок еще загодя, т.к. сама очень любит и прекрасно вышивает. И вот родилось такое трио:
В качестве основного элемента был выбран дизайн Наташи Млодецки "Wedding".

В процессе подготовки к свадьбе невеста попросила меня сделать еще альбом для пожеланий. Изначально он совершенно не планировался быть вышитым. И вот, как-то раз я случайно наткнулась в ВК на кружевную схему от Каролин Палмер. В исходном варианте все вышивается белым цветом на льне. Немного поразмыслив, меня посетила интересная идея: что если обложку альбома декорировать вышивкой, использовав в ней тона, взятые из основного дизайна - картины?? Я перенабрала схему с использованием своих цветов, кое-где поменяла местами и смоделировала самостоятельно некоторые элементы альбома. В конце добавила надпись на русском, поняла, что должно получиться неплохо и тут же принялась за дело)) Результат меня безумно порадовал:
Сетку решила вышить золотым металликом DMC E3852 и, для придания законченности дизайну, к вышивке добавила золотой бисер Mill Hill 00557.

После этого мне стало чего-то не хватать.. просилось что-то третье. Тут уже я сама проявила инициативу и сообщила невесте, что сделаю им еще и подушечку для колец;)
Это моя первая работа по собственной схеме с использованием некоторых элементов альбома.

Осталось сообщить еще одну важную вещь: в августе 2010г. работы выставлялись в нашей вышивальной группе на конкурс "Лучший подарок" и заняли почетное 1е(!) место))))

Начало вышивального бума..

В конце 2009г. я начала вышивать еще один дизайн с домиком, и на этот раз уж точно для той замечательной девушки, которую лишила предназначавшегося ей по праву подарка)))
Закончила работу в начале 2010г. Выполнено различным мулине все на том же льне Cashel, цвет Summer Khaki от Zweigart.

Примерно в то же время вышила наконец подаренный давным-давно набор c ангелочками "Почти идеальный" от Jiffy. На этой работе получила полезный опыт скручивания шнуров.
Это одно из немногих творений, которое красуется у меня дома на тумбочке в спальне), т.к. в основном я раздариваю свои работы родным и друзьям. Вообще, честно говоря, я не сторонник вышивать по наборам. Мне больше нравится подбирать цвета и нитки самой, что-то менять и моделировать на свой вкус.

И вот угораздило меня вступить в вышивально-игровую группу "В контакте".. )) С этого самого момента "Остапа понесло", понесло прямо скажем очень сильно...

Работы прошлых лет

Итак, начну с небольшого экскурса по моим работам. Конечно же, к сожалению, далеко не все творения были запечатлены на фото(.. Соответственно публикую те, которые есть в архиве.

Одним из самых первых работ является вот этот милый цветочный триптих, который до сих пор обитает на нашей даче (схемки из спец. выпуска журнала Burda за 1998г.):
Также одна из ранних и на данный момент наверное самая крупная моя картина, была выполнена в технике ассизи:
Это подарок моей мамочке. Она собирала гжель, и поэтому именно синий цвет был выбран мною в качестве основного фонового. Дизайн взят из книги Burda "Вышивка крестом".

В 2007 году я познакомилась с журналом "Вышиваю крестиком". Первый приобретенный мною выпуск за август месяц оказался довольно удачным, по нему были вышиты 2 работы.
Этот домик по дизайну Джоанны Сандерсон вышивался для моей очень хорошей подруги. По стечению обстоятельств дошивался в больнице (уж извините за фото - под рукой тогда был только телефон) и по выписке был подарен врачу.

Спустя год из того же номера не удержалась и вышила "Речной трамвайчик" от Маргарет Шерри.
Картинка была подарена бывшей коллеге по работе на 8-е марта, которая попросила грызунов в год крысы. Оформила на скорую руку прямо на работе в день, когда закончила, и вручила со словами: "Забирай этих!")))

К свадьбе своего двоюродного брата 31.05.08 вышила эту чудную метрику по дизайну Лесли Тиер "Золотое сердце" (ВК №2 (38) за февраль 2008г.):
Это была моя первая работа с металликом%) и на равномерке. Использованные материалы: лен Сashel, цвет Summer Khaki, мулине и металлик DMC.

К новому 2009 году вышивала коллегам вот такие открыточки по дизайну Дианы Мейчин (схемки из ВК №1(37) за 2008г.):

На них собственно были пущены остаточки от льна 0;-)